La nueva propuesta de la provincia que se presentó en la Feria Internacional de Turismo (FIT), en Buenos Aires, combina lo mejor de su producción ganadera con la gastronomía y la actividad turística.
GASTRONOMIA
El próximo sábado 16 de agosto se llevará a cabo la tercera edición de Sabores Bonaerenses, la feria de alimentos artesanales más grande y representativa de la provincia de Buenos Aires, en la localidad de Chascomús. El evento, que ya reunió a más de 40.000 personas en sus dos primeras ediciones, tendrá lugar en el predio de la Estación Hidrobiológica, ubicada en Av. Lastra y Juárez
El fin de semana de carnaval, vuelve el Festival Rico al empedrado de la costanera
San Nicolás se prepara para vivir un fin de semana largo de carnaval inolvidable con una nueva edición del Festival RICO en el Empedrado de la Costanera. Desde el viernes 17 hasta el martes 21 de febrero, los nicoleños disfrutarán de diversos espectáculos artísticos y más de 50 opciones gastronómicas.
Pergamino: se abre la inscripción para la tercera edición de Potenciate
El día Jueves 20 de Octubre, Javier Genoud, secretario de producción de la Municipalidad de Pergamino, junto a sus pares en Juventud y Turismo, Eugenio Pettinari y Flavia Mengascini, respectivamente, presentaron la tercera edición del programa "Potenciate".
San Nicolás: de a partir del viernes comienza la tercera edición del Festival Rico
Aprovechando el fin de semana largo que se aproxima, desde el viernes 7 y hasta el lunes 10 en el empedrado de la costanera, se realizará una nueva edición del Festival RICO. Esta imponente propuesta gastronómica estará abierta durante los cuatro días a partir de las 19:00 y quienes la visiten podrán disfrutar de diferentes especialidades para toda la familia.
PERGAMINO: Convocatoria a pizzerías, bares y restaurantes para el próximo evento gastronómico
La misma tiene como finalidad organizar una actividad gastronómica conjunta para el mes de octubre.
La ramallense Bikihr, tiene la 3° mejor cerveza Scottish del país
Obtuvo una medalla de bronce en la Copa Argentina por su estilo Scottish y sigue creciendo. Es su segundo premio consecutivo y se afianza entre los estándares de calidad internacional.
PERGAMINO: Muy pronto Parque Belgrano tendrá un polo gastronómico
Avanzan los trabajos de la municipalidad sobre el parque donde en un futuro se instalarán los puestos y el patio de comidas.
RESTÓ EN EL PALACIO: UNA NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA EN SAN NICOLÁS
Desde el próximo martes 12 de abril, las puertas del Palacio Municipal se abrirán para recibir a los nicoleños con una nueva propuesta gastronómica. Cada mes será el turno de un restaurante distinto que ofrecerá sus mejores platos en un espacio único.
PERGAMINO: convocatoria abierta a bares y restaurants en el Centro Cultural de Bellas Artes
Se abrió la convocatoria a comerciantes interesados para instalar bar o establecimiento gastronómico en el Centro Cultural Bellas Artes
Argentina inaugura nuevo punto de carga ferroviaria con inversión privada
La empresa de agronegocios Lartirigoyen SA puso en valor un nuevo punto de carga en la provincia de Buenos Aires donde se espera consolidar un tráfico de entre 30.000 y 40.000 toneladas de soja, maíz y trigo durante esta campaña, mientras que trabaja en un nuevo desvío en Córdoba.
Bahía Blanca y Río Negro compiten por exportación del gas de Vaca Muerta
Mientras avanza la ingeniería de proyecto destinada a evaluar la operatoria en el Puerto de Bahía Blanca de dos buques que produzcan gas natural licuado, y una posterior planta terrestre de licuefacción, el titular de YPF, Horacio Marín, anunció que la empresa, junto con Petronas, contratará un navío para comenzar a exportar GNL desde Punta Colorada, en Río Negro, a partir de 2026.
Bajante del Paraná seguirá varios meses y complicará exportaciones de granos
La bajante del río Paraná seguirá complicando a la logística agroexportadora durante buena parte del año, obligando a los buques salir con menor calado de los Puertos del Gran Rosario e incrementando las habituales operaciones de completamiento de bodegas en Bahía Blanca y Quequén.
La provincia de Buenos Aires autorizó el uso agronómico de los purines porcinos
El ministro Javier Rodríguez presentó la nueva reglamentación en la Mesa Porcina Provincial, realizada en Navarro
La producción de acero crudo cayó 41,5% interanual en marzo
Los 6 días de paro realizados por la Unión Obrera Metalúrgica (UOM), junto con la caída de la demanda por parte de la cadena de valor industrial y de la construcción, impactaron fuertemente en la producción siderúrgica. El cierre de las cuatro plantas de Acindar, producto de la recesión, impactó fuertemente en los datos del mes.