Sabores Bonaerenses estará presente el 7 de octubre en Luján

Sabores Bonaerenses continúa recorriendo la Provincia. Con más de 150 stands de venta, shows musicales y clases de cocina en vivo, la feria de alimentos más importante y representativa de la Provincia de Buenos Aires tendrá su cuarta edición el próximo sábado 7 de octubre en la ciudad de Luján. Hasta el jueves próximo está abierta la convocatoria a productores de la región que quieran participar de la feria. La entrada es libre y gratuita.

Nacionales 30 de septiembre de 2023 Modo Productivo Modo Productivo
lujan sabores

Hasta el jueves próximo está abierta la convocatoria a aquellos productores y productoras de alimentos de la región que están interesados en participar de la feria; la inscripción es a través del correo electrónico: [email protected] o del siguente formulario: https://forms.gle/d9neX9auRRrzrX5D7

En sus tres primeras ediciones, el evento ya reunió a más de 60.000 personas, quienes pudieron conocer y disfrutar de producciones típicas de distintas zonas geográficas de la Provincia. 

“Sabores Bonaerenses viene a celebrar la enorme variedad y la calidad de los alimentos que se producen en la Provincia. Es un gran espacio de encuentro entre productores y consumidores, de difusión de las distintas producciones locales y regionales, y un canal de comercialización directa con precios más justos y accesibles”, destacó el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez.

El próximo sábado 7 de octubre, en Luján, se podrá degustar y adquirir dulces, embutidos, fiambres, conservas, salsas, condimentos, miel, lácteos, productos de pastelería , destilados, licores y cervezas, entre otros, todos ellos elaborados por emprendedores, cooperativas, pequeños y medianos productores bonaerenses.

Además, el famoso cocinero Juan Braceli le pondrá color y mucho sabor a la jornada con una clase de cocina en vivo en la que utilizará varios de los productos que se ofrecen en la feria; mientras que Nancy Juliá, de la ciudad de San Pedro, enseñará a elaborar la tradicional ensaimada, emblema de esa localidad bonaerense.

También habrá shows musicales a cargo de Upa Lalá, Cabeza Flotante y Les Neón, y actividades lúdicas para los más chicos.

Quienes tengan cuenta DNI podrán aprovechar de un descuento del 40% en las compras que realicen en los puestos adheridos a la promoción (con un tope de $2.500 por semana por persona). 

El lugar elegido es Parque Ameghino, en Avenida 25 de Mayo n° 12 (https://maps.app.goo.gl/Mw26YZ2Mg9HcCJSU9).

 


El evento es organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario con el acompañamiento del Instituto Cultural de la provincia de Buenos Aires y el municipio de Luján.

Te puede interesar
Verduras

LOS ALIMENTOS CONGELADOS LE GANAN A LA INFLACIÓN

Natalia Quintana
Nacionales 19 de febrero de 2024

La situación económica actual, que atraviesa una coyuntura compleja y una inflación notable, está impactando en las compras de alimentos, llevando a los consumidores a mirar en detalle los precios y la calidad de los productos.

Lo más visto
A-pesar-de-los-aumentos-de-los-combustibles-el-punto-de-equilibrio-de-las-Estaciones-de-Servicio-se-elevo-en-100-mil-litros-

Moyano advierte que las Estaciones de Servicio no recibirán “ni una gota” de combustible

Surtidores
Nacionales 08 de mayo de 2024

En medio de la convocatoria de la CGT contra la sanción de la Ley Bases para el próximo jueves, el líder camionero aseguró que la medida será "contundente", anticipando que "no habrá ningún trabajador en actividad, incluyendo a los choferes de la rama combustible" durante esa jornada, lo que amenaza con dejar sin producto disponible a las bocas de expendio en todo el país.

WhatsApp Image 2024-04-30 at 16.17.04 (1)

Encuentro de trabajo entre productores lácteos y vitivinícolas

Modo Productivo
05 de mayo de 2024

El ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, encabezó junto al intendente de Pilar, Federico Achaval, un Encuentro entre elaboradores de productos lácteos y vinos de la provincia de Buenos Aires y empresas del rubro hotelero y gastronómico, que se llevó a cabo en el Hotel Sheraton de Pilar. El objetivo del evento fue visibilizar y dar a conocer los productos de elaboración bonaerense para fortalecer y generar nuevas oportunidades de comercialización.