Pacheco Chapas invirtió U$D 6.5MM para la ampliación de su planta industrial en Buenos Aires.
Perez Millán: El impacto de la fiesta del peludo
Las acciones realizadas por la Municipalidad de Ramallo en 2021 para promocionar al producto gastronómico típico de Pérez Millán ya comienzan a tener frutos: se produce un 80% más.
Industria 25 de abril de 2022 Modo ProductivoEl año pasado, la Dirección de Cultura, la Secretaría de Desarrollo Local y la Subsecretaría de Turismo desarrollaron diferentes acciones de difusión y promoción del panificado: una fiesta que lleva su nombre, contenidos multimedia en redes sociales, la decisión de establecerlo como un atractivo turístico en las plataformas digitales propias y del área de turismo provincial (ReCreo); y la presentación del mismo en exposiciones como recientemente se hizo en el Encuentro de Destinos de Turismo de Cercanía en la Ciudad de Buenos Aires.
Si bien hay varias panaderías y emprendedores que hornean “peludos”, se le adjudica la creación a la centenaria panadería La Masa de la familia Bartomioli. Pablo Mereles, su maestro panadero, aseguró que “desde la fiesta empezó a venir mucha gente de todos lados a pedir Peludo y tuvimos que aumentar la producción. Ahora estamos vendiendo cerca de 800 por mes”.
La UIA busca oportunidades comerciales junto a la FIESP en Brasil
Representantes de la Unión Industrial Argentina (UIA), encabezados por el presidente de la institución, Daniel Funes de Rioja, participaron del seminario “Argentina: Oportunidades Comerciales y de Inversión” en San Pablo, Brasil.
Informe de la UIA advierte sobre una caída en la actividad industrial
En un contexto económico desafiante, la industria argentina enfrenta un panorama incierto para el año 2024. El Centro de Estudios de la Unión Industrial Argentina (UIA) ha publicado su Informe Industrial Nº1, proporcionando una visión crítica sobre el estado actual y las perspectivas futuras del sector.
Preocupación en el CIAFBA por la falta de conservación y el cuidado del recurso suelo.
Los profesionales que integran el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la Provincia de Buenos Aires, reconocen que el cuidado del suelo se ha venido dejando de lado desde hace décadas. Para comenzar a revertir este proceso se creó una Comisión sobre conservación de suelos.
La Unión Industrial Argentina (UIA) recibió hoy al secretario ejecutivo de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe de las Naciones Unidas (CEPAL), José Manuel Salazar-Xirinachs.
Sigue abierta la inscripción para las Becas Roberto Rocca promovidas por Ternium
La convocatoria para estudiantes secundarios comprometidos con el estudio de las comunidades de San Nicolás, Ramallo y Ensenada estará abierta hasta el 15 de abril, los estudiantes cuentan con 10 días más para completar el proceso de inscripción.
Argentina: Convocan a paro en puertos cerealeros en respuesta a reformas propuestas en “Ley Bases”
El Sindicato de Obreros y Empleados Aceiteros (SOEA) de San Lorenzo, uno de los puertos agroexportadores más grandes de Argentina, confirmó, a través del secretario general Daniel Succi, un paro por tiempo indeterminado en respuesta a las reformas propuestas en la “Ley Bases”.
A pesar de los aumentos de combustibles el punto de equilibrio de las Estaciones de Servicio se elevó en 100 mil litros
Datos recientes proporcionados por la Cámara de Estaciones de Servicio de Santiago del Estero revelaron un incremento significativo en los costos fijos para las bocas de expendio de mediano porte.
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, encabezó el 9° Encuentro Regional de la Nueva Ruralidad en Punta Indio, junto al intendente local, Leonardo David Angueira.
8vo Encuentro Regional de Cooperativas Agropecuarias y Agroalimentarias de la PBA
El titular del MDA dialogó con cooperativistas agropecuarios sobre las políticas públicas de la Provincia para acompañar y fomentar el cooperativismo
Posta ganadera, la nueva solución RAGT para saber qué híbrido es mejor en nutrición animal
El nuevo servicio apunta a asesorar a productores sobre qué material elegir para alimentar las diferentes etapas de los animales y según el objetivo productivo trazado.