La Argentina promueve la exportación de productos cárnicos bovinos con destino a México

Continuando su trabajo en ese país, el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi mantuvo una reunión con el Consejo de la Carne

Agro 06 de mayo de 2023 Modo Productivo Modo Productivo
BOVINOS MEXICO

El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi participó en un encuentro en México con representantes del Consejo de la carne de ese país donde se intercambió información y se dialogó sobre la logística para una misión comercial a las empresas argentinas que están habilitadas para exportar a este destino.

Además de Acerbi estuvieron en la reunión, el presidente del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México, Francisco Calderón; el embajador argentino en México, Carlos Tomada; la consejera comercial, Carolina Eymann; el secretario, Augusto Riva y la gerenta del Consejo mexicano de la carne, Adriana Ballesteros Lozada y el gerente de Relaciones Institucionales, Raúl Carrillos Castaños

En tal sentido Acerbi explicó que “con los representantes del Consejo mexicano de la Carne, que agrupa a los principales frigoríficos de ese país, intercambiamos información y nos pusimos a disposición por cualquier misión comercial que quieran enviar a la Argentina y facilitarles de este modo toda la logística de acercamiento a las empresas argentinas que están habilitadas para exportar”. 

“Evaluamos la posibilidad de una visita comercial a la Argentina por parte de las empresas socias del Consejo mexicano de la Carne con el objetivo de iniciar el comercio de productos cárnicos bovinos de nuestro país”, afirmó el vicepresidente del Senasa.

En ese marco de actividades se realizó ayer la “primera degustación de carne de res de la Argentina en México” después de más de 25 años de negociaciones bilaterales en el que la carne argentina superó un riguroso proceso de inspección y auditoría, el cual garantizó su calidad, seguridad e inocuidad. Además se promocionó vinos argentinos y quesos argentinos.

La carne de res argentina es reconocida mundialmente por su calidad y sabor, y estamos emocionados de tener la oportunidad de disfrutarla aquí en México, afirmaron desde la embajada argentina en México.

Te puede interesar
Expoagro

Expoagro 2024, una plataforma de crecimiento económico

Modo Productivo
Agro 05 de marzo de 2024

Ese fue el mensaje en el que coincidieron la mayoría de los oradores de la Cena de Autoridades de Expoagro 2024 edición YPF Agro, que reunió funcionarios, expositores y referentes de la cadena agroindustrial.

Expoagro

Se viene una exposición muy cargada

Modo Productivo
Agro 01 de marzo de 2024

Las principales empresas del rubro automotriz y de camiones tienen una estrecha relación con el campo argentino. Tan es así que del 5 al 8 de marzo, mostrarán sus últimos avances en productos y servicios.

Expo RAGT 1

Expo RAGT, la producción rentable tiene un lugar central para el sorgo

Modo Productivo
Agro 25 de marzo de 2024

En la muestra desarrollada en Gaham se pudo constatar que el sorgo es un cultivo que suma beneficios a partir de los nuevos híbridos y las combinaciones de tecnología. Hoy el manejo de malezas y el control del pulgón amarillo ya pueden ser manejados con total eficacia. Además su precio en los mercados se mantiene por encima del maíz.

Lo más visto
A-pesar-de-los-aumentos-de-los-combustibles-el-punto-de-equilibrio-de-las-Estaciones-de-Servicio-se-elevo-en-100-mil-litros-

Moyano advierte que las Estaciones de Servicio no recibirán “ni una gota” de combustible

Surtidores
Nacionales 08 de mayo de 2024

En medio de la convocatoria de la CGT contra la sanción de la Ley Bases para el próximo jueves, el líder camionero aseguró que la medida será "contundente", anticipando que "no habrá ningún trabajador en actividad, incluyendo a los choferes de la rama combustible" durante esa jornada, lo que amenaza con dejar sin producto disponible a las bocas de expendio en todo el país.

WhatsApp Image 2024-04-30 at 16.17.04 (1)

Encuentro de trabajo entre productores lácteos y vitivinícolas

Modo Productivo
05 de mayo de 2024

El ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, encabezó junto al intendente de Pilar, Federico Achaval, un Encuentro entre elaboradores de productos lácteos y vinos de la provincia de Buenos Aires y empresas del rubro hotelero y gastronómico, que se llevó a cabo en el Hotel Sheraton de Pilar. El objetivo del evento fue visibilizar y dar a conocer los productos de elaboración bonaerense para fortalecer y generar nuevas oportunidades de comercialización.