En EnBio 2024, III Encuentro Nacional sobre producción con biológicos, diferentes especialistas dejaron en claro que la producción con químicos está “estancada” en cuanto a crecimiento y soluciones ante el cambio climático, y que el futuro es incorporando biológicos al sistema.
Pergamino: se abre la inscripción para la tercera edición de Potenciate
El día Jueves 20 de Octubre, Javier Genoud, secretario de producción de la Municipalidad de Pergamino, junto a sus pares en Juventud y Turismo, Eugenio Pettinari y Flavia Mengascini, respectivamente, presentaron la tercera edición del programa "Potenciate".
Industria 24 de octubre de 2022 Modo ProductivoPor su parte, el secretario de producción destacó la importancia del programa para dar visibilidad y conexión a los emprendedores locales existentes como aquellos que deseen iniciar su camino, dada la adversidad economíca y el contexto que atraviesa el país post-pandemia.
simismo, el coordinador de Juventud, Eugenio Petinari comento que "en la última edición participaron más de 120 emprendedores y gastronómicos y miles de vecinos disfrutaron de la propuesta. Esto nos anima a volver a realizarla y pedirles a los interesados a que se anoten para sumarse y organizarnos con tiempo".
El Potenciate es un Programa surgido en la pandemia como una propuesta a trabajar de manera articulada con la Secretaría de Producción. En la primera etapa del Programa se generó contenido para capacitar a las personas que estaban emprendiendo algo de manera independiente.
Los requisitos para participar son:
-Ser residente de Pergamino
-Ofrecer sólo venta de productos, no promoción de servicios, ni reventa de artículos producidos masivamente o por terceros, sino de elaboración propia
-Compromiso de participar durante ambos días, 12 y 13 de noviembre.]
-Cumplir con requisitos de Bromatología para quienes ofrezcan productos comestibles.
"Los emprendedores gastronómicos que quieran sumarse van a recibir las planillas y los requisitos a través del mail y luego habrá una reunión para entregar la documentación y ultimar detalles", explicó Flavia Mengascini, referente de la Dirección de Turismo.
Cómo inscribirse
El período de inscripción para emprendedores permanecerá abierto hasta el jueves 27; en tanto los gastronómicos podrán anotarse desde del viernes 28 de este mes al jueves 4 de noviembre. Todos los interesados deben inscribirse enviando un mail a [email protected] o un WhatsApp al número 2477-665731, detallando nombre del emprendimiento, teléfono, breve reseña del emprendimiento y nombre de los usuarios de redes sociales.
"Les pedimos por favor que tengan paciencia si demoramos en responder porque recibimos muchos mensajes, pero que respeten los días de inscripción", aclaró Petinari.
Pacheco Chapas invirtió U$D 6.5MM para la ampliación de su planta industrial en Buenos Aires.
La industria pyme cayó otro 9,9% en febrero y acumula un retroceso de 21,7% en 2024
La actividad fabril se contrajo por tercer mes consecutivo, de acuerdo con un informe publicado por la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
La UIA busca oportunidades comerciales junto a la FIESP en Brasil
Representantes de la Unión Industrial Argentina (UIA), encabezados por el presidente de la institución, Daniel Funes de Rioja, participaron del seminario “Argentina: Oportunidades Comerciales y de Inversión” en San Pablo, Brasil.
Pacheco Chapas invirtió U$D 6.5MM para la ampliación de su planta industrial en Buenos Aires
Ubicada estratégicamente en El Talar, Provincia de Buenos Aires, Pacheco Chapas es una empresa argentina dedicada a la distribución y procesamiento de productos siderúrgicos. A través de una sólida red de distribución y un compromiso con la excelencia, Pacheco Chapas se ha consolidado a lo largo de sus 45 años, como un actor destacado en el sector del acero en Argentina.
La Unión Industrial Argentina (UIA) recibió hoy al secretario ejecutivo de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe de las Naciones Unidas (CEPAL), José Manuel Salazar-Xirinachs.
Argentina: Convocan a paro en puertos cerealeros en respuesta a reformas propuestas en “Ley Bases”
El Sindicato de Obreros y Empleados Aceiteros (SOEA) de San Lorenzo, uno de los puertos agroexportadores más grandes de Argentina, confirmó, a través del secretario general Daniel Succi, un paro por tiempo indeterminado en respuesta a las reformas propuestas en la “Ley Bases”.
A pesar de los aumentos de combustibles el punto de equilibrio de las Estaciones de Servicio se elevó en 100 mil litros
Datos recientes proporcionados por la Cámara de Estaciones de Servicio de Santiago del Estero revelaron un incremento significativo en los costos fijos para las bocas de expendio de mediano porte.
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, encabezó el 9° Encuentro Regional de la Nueva Ruralidad en Punta Indio, junto al intendente local, Leonardo David Angueira.
8vo Encuentro Regional de Cooperativas Agropecuarias y Agroalimentarias de la PBA
El titular del MDA dialogó con cooperativistas agropecuarios sobre las políticas públicas de la Provincia para acompañar y fomentar el cooperativismo
El Gobierno ve posible instalar el autodespacho de combustibles en las Estaciones de Servicio
El subsecretario de Combustibles Líquidos Luis de Ridder, afirmó que toda acción que mejore la productividad y que sea demandada por los conductores, es factible de ser implementada.