La industria pyme cayó otro 9,9% en febrero y acumula un retroceso de 21,7% en 2024
La actividad fabril se contrajo por tercer mes consecutivo, de acuerdo con un informe publicado por la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
El Programa impulsado por Subsecretaría de Cooperativas y Mutuales del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de la provincia de Buenos Aires, tiene como objetivo principal el fortalecimiento del sector cooperativo en la región. Con la actualización de los montos, las cooperativas pueden acceder a créditos de hasta 30 millones de pesos, con una tasa de interés del 24% anual.
Industria 25 de abril de 2023 Modo ProductivoA través de diferentes medidas, busca mejorar las condiciones de vida de los cooperativistas, promover la generación de empleo y fomentar la economía social.
En el marco del programa, se encuentra disponible el CRÉDITO BACOOPE, un crédito no bancario destinado a brindar apoyo a las cooperativas que buscan aumentar la producción y comercialización de sus bienes y servicios.
Para acceder a los CRÉDITOS BACOOPE, las cooperativas deben cumplir con ciertos requisitos. Entre ellos, deben estar registradas y tener su domicilio legal en la provincia de Buenos Aires. Además, deben contar con un proyecto de inversión que tenga como objetivo aumentar la producción y comercialización de sus bienes y servicios.
El Programa Cooperativas en Marcha también ofrece otras medidas para fortalecer el sector cooperativo, como el Registro de Cooperativas y Mutuales, que permite a las cooperativas acceder a diferentes beneficios, como la exención de impuestos y la posibilidad de obtener subsidios y créditos.
Además, el programa brinda asesoramiento y capacitación a las cooperativas en diferentes áreas, como la gestión de proyectos, la administración de recursos humanos y la planificación estratégica.
La actividad fabril se contrajo por tercer mes consecutivo, de acuerdo con un informe publicado por la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
En un contexto económico desafiante, la industria argentina enfrenta un panorama incierto para el año 2024. El Centro de Estudios de la Unión Industrial Argentina (UIA) ha publicado su Informe Industrial Nº1, proporcionando una visión crítica sobre el estado actual y las perspectivas futuras del sector.
El ministro Javier Rodríguez inauguró las 3eras Jornadas de Tecnologías para el agro y Producción con Biológicos, en Tandil
Se trata del noveno mes de caída consecutiva, y en lo que va del primer bimestre de 2024 se acumula una caída interanual de -8,3%. En este contexto, los datos anticipados de marzo reflejan una mayor caída por parte de la industria.
Representantes de la Unión Industrial Argentina (UIA), encabezados por el presidente de la institución, Daniel Funes de Rioja, participaron del seminario “Argentina: Oportunidades Comerciales y de Inversión” en San Pablo, Brasil.
Ubicada estratégicamente en El Talar, Provincia de Buenos Aires, Pacheco Chapas es una empresa argentina dedicada a la distribución y procesamiento de productos siderúrgicos. A través de una sólida red de distribución y un compromiso con la excelencia, Pacheco Chapas se ha consolidado a lo largo de sus 45 años, como un actor destacado en el sector del acero en Argentina.
Datos recientes proporcionados por la Cámara de Estaciones de Servicio de Santiago del Estero revelaron un incremento significativo en los costos fijos para las bocas de expendio de mediano porte.
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, encabezó el 9° Encuentro Regional de la Nueva Ruralidad en Punta Indio, junto al intendente local, Leonardo David Angueira.
El titular del MDA dialogó con cooperativistas agropecuarios sobre las políticas públicas de la Provincia para acompañar y fomentar el cooperativismo
El subsecretario de Combustibles Líquidos Luis de Ridder, afirmó que toda acción que mejore la productividad y que sea demandada por los conductores, es factible de ser implementada.
El nuevo servicio apunta a asesorar a productores sobre qué material elegir para alimentar las diferentes etapas de los animales y según el objetivo productivo trazado.