La Unión Industrial Argentina (UIA) lanzó Ruta Verde, una iniciativa que acompañará a las empresas del sector -especialmente a las PyMEs- en el diseño y la implementación de un plan de adecuación de procesos productivos sustentables. Luego del lanzamiento, se llevó a cabo la primera actividad del año: el “Curso de sustentabilidad PyME”, que contó con más de 500 inscriptos.
SUSTENTABILIDAD
La Unión Industrial Argentina invita a empresas que busquen herramientas para desarrollar una estrategia de sustentabilidad a participar de un curso gratuito, digital y certificado, a partir del miércoles 19 de abril.
En Buenos Aires, ya hay 375 productores que cultivan 23.000 hectáreas con agroecología
De acuerdo a un relevamiento de FAO, el 89% de los productores agroecológicos consideran que ayudan a mejorar el cuidado ambiental. Aunque el menor gasto en insumos también es un factor que abre las puertas al cambio productivo.
A pesar de los aumentos de combustibles el punto de equilibrio de las Estaciones de Servicio se elevó en 100 mil litros
Datos recientes proporcionados por la Cámara de Estaciones de Servicio de Santiago del Estero revelaron un incremento significativo en los costos fijos para las bocas de expendio de mediano porte.
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, encabezó el 9° Encuentro Regional de la Nueva Ruralidad en Punta Indio, junto al intendente local, Leonardo David Angueira.
8vo Encuentro Regional de Cooperativas Agropecuarias y Agroalimentarias de la PBA
El titular del MDA dialogó con cooperativistas agropecuarios sobre las políticas públicas de la Provincia para acompañar y fomentar el cooperativismo
El Gobierno ve posible instalar el autodespacho de combustibles en las Estaciones de Servicio
El subsecretario de Combustibles Líquidos Luis de Ridder, afirmó que toda acción que mejore la productividad y que sea demandada por los conductores, es factible de ser implementada.
Posta ganadera, la nueva solución RAGT para saber qué híbrido es mejor en nutrición animal
El nuevo servicio apunta a asesorar a productores sobre qué material elegir para alimentar las diferentes etapas de los animales y según el objetivo productivo trazado.