Ese fue el mensaje en el que coincidieron la mayoría de los oradores de la Cena de Autoridades de Expoagro 2024 edición YPF Agro, que reunió funcionarios, expositores y referentes de la cadena agroindustrial.
Arrebeef: tras 10 años, Argentina vuelve a exportar carne a México
El frigorífico y principal industria de la localidad de Pérez Millán se transformó en la primera empresa argentina en enviar cortes de carne a México.
Agro 27 de marzo de 2023 Modo ProductivoAgentes del organismo sanitario fueron los encargados de verificar la calidad de la mercadería en el aeropuerto internacional de Ezeiza, desde donde salió el primer envío. Participaron del momento del embarque, el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi; el jefe de Cancillería de la Embajada de México en Argentina, Gabriel Terrés, y el presidente de Arrebeef, Hugo Borrel.
Tras más de 10 años de negociaciones, finalmente se concretó el primer envío de carne vacuna a México de la historia. Se trata de una tonelada de diferentes cortes vacunos, provenientes del frigorífico Arrebeef.
Fuente: Laradioramallo Acero
Allaria Agro invierte en el proyecto pionero de conectividad digital liderado por Telecom
Allaria Agro se suma a un grupo de 13 empresas líderes, junto a Telecom, en un proyecto pionero de conectividad digital para aumentar la competitividad del campo.
Banco Provincia ofrece tasas desde el 60% anual con el foco puesto en las pymes
La banca pública bonaerense pone a disposición del sector agroindustrial diversas alternativas de financiamiento con tasas especiales. La oferta incluye créditos en pesos y en moneda extranjera para la compra de maquinaria agrícola y promociones especiales de Procampo Digital para compra de insumos, ganado y repuestos y accesorios de maquinaria agrícola.
Bajante del Paraná seguirá varios meses y complicará exportaciones de granos
La bajante del río Paraná seguirá complicando a la logística agroexportadora durante buena parte del año, obligando a los buques salir con menor calado de los Puertos del Gran Rosario e incrementando las habituales operaciones de completamiento de bodegas en Bahía Blanca y Quequén.
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, encabezó el 9° Encuentro Regional de la Nueva Ruralidad en Punta Indio, junto al intendente local, Leonardo David Angueira.
La provincia de Buenos Aires autorizó el uso agronómico de los purines porcinos
El ministro Javier Rodríguez presentó la nueva reglamentación en la Mesa Porcina Provincial, realizada en Navarro
Argentina: Convocan a paro en puertos cerealeros en respuesta a reformas propuestas en “Ley Bases”
El Sindicato de Obreros y Empleados Aceiteros (SOEA) de San Lorenzo, uno de los puertos agroexportadores más grandes de Argentina, confirmó, a través del secretario general Daniel Succi, un paro por tiempo indeterminado en respuesta a las reformas propuestas en la “Ley Bases”.
A pesar de los aumentos de combustibles el punto de equilibrio de las Estaciones de Servicio se elevó en 100 mil litros
Datos recientes proporcionados por la Cámara de Estaciones de Servicio de Santiago del Estero revelaron un incremento significativo en los costos fijos para las bocas de expendio de mediano porte.
Moyano advierte que las Estaciones de Servicio no recibirán “ni una gota” de combustible
En medio de la convocatoria de la CGT contra la sanción de la Ley Bases para el próximo jueves, el líder camionero aseguró que la medida será "contundente", anticipando que "no habrá ningún trabajador en actividad, incluyendo a los choferes de la rama combustible" durante esa jornada, lo que amenaza con dejar sin producto disponible a las bocas de expendio en todo el país.
La Provincia financia obras por casi $60 millones en el parque industrial de General Alvear
En el marco de Arriba Parques, el programa provincial de impulso a la industria bonaerense, la Provincia desembolsó la primera parte del subsidio para llevar adelante obras de infraestructura hidráulica en el Sector Industrial Planificado local.
El ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, encabezó junto al intendente de Pilar, Federico Achaval, un Encuentro entre elaboradores de productos lácteos y vinos de la provincia de Buenos Aires y empresas del rubro hotelero y gastronómico, que se llevó a cabo en el Hotel Sheraton de Pilar. El objetivo del evento fue visibilizar y dar a conocer los productos de elaboración bonaerense para fortalecer y generar nuevas oportunidades de comercialización.