La Fiesta del Dulce de Leche, un destino ideal para una escapada de campo

La edición 2023 de esta fiesta será del 10 y el 12 de noviembre en el predio de exposiciones de la Ruta 3 y la 205 de Cañuelas.

Turismo 03 de noviembre de 2023 Modo Productivo Modo Productivo
FIESTA DEL DDL NOVIEMBRE

Este 11 de octubre, como cada año, desde 1998 se celebró el  Día Internacional del Dulce de Leche. La fecha fu impulsada por el Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche, para promocionar su consumo y producción y posicionarlo como representante de la gastronomía argentina en el mundo.

A muy pocos kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires, Cañuelas, es el destino con aires de campo en el cual todos los años se realiza una fiesta que celebra a esta delicia considerada Patrimonio Cultural del Río de la Plata. En este lugar donde se conservan muchas de las tradiciones, tiene un profundo cuidado de la historia y la cultura y es ideal para una escapada para hacer turismo rural.

 Cañuelas es famosa por sus grandes fiestas populares: la Feria Rural, la Fiesta de la Picada y la Cerveza, la Expo Cañuelas y Fiesta del Dulce de Leche. Esta última surgió en año 1995 con el propósito de mostrar el comercio y la producción industrial y agropecuaria del distrito.  

La Fiesta del Dulce de Leche incluye una exposición y venta de productos y un concurso coordinado por la Dirección de Lechería de la Provincia de Buenos Aires. En el certamen se premia a los mejores dulces tradicionales y repostero, según la elección de un jurado técnico y se otorga un premio especial del público luego de una degustación en la que participan voluntariamente miles de personas que se acercan a la carpa del dulce de leche. 

La edición 2023 de esta fiesta ya tiene fecha, será del 10 y el 12 de noviembre en el predio de exposiciones de la Ruta 3 y la 205 de Cañuelas y contará con artistas nacionales de trayectoria internacional como: Rusher King, Los Nocheros y Los Palmeras.

Además, quienes visiten Cañuelas, podrán recorrer su Corredor Gastronómico donde el asado a la leña es el principal protagonista. Pero cuenta con una variadísima oferta gastronómica en restaurantes, pizzerías y todo tipo de establecimientos, distribuidos en diversos circuitos con una amplia variedad de opciones para todos los gustos, paladares y presupuestos.

Lo más visto
PROVINCIA

La Provincia pone en marcha herramientas para el desarrollo emprendedor

Modo Productivo
Industria 01 de julio de 2024

El ministro de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de la provincia de Buenos Aires, Augusto Costa encabezó este martes en el Centro Cultural Islas Malvinas de La Plata la Mesa de Emprendedorismo Bonaerense en el municipio, y presentó las herramientas para el desarrollo emprendedor con que cuenta la cartera productiva del Gobierno Provincial: líneas de financiamiento a tasa cero, instrumentos para el desarrollo comercial, capacitaciones con orientación productiva, garantías crediticias y asesoramiento técnico y tecnológico, dirigidas a emprendimientos productivos bonaerenses.

planta-ariparbio-001

Federación Sindical del biocombustibles reafirmó su lucha en conjunto con la Cámara pyme bonaerense y de la región

Modo Productivo
Agro 19 de julio de 2024

La Federación Argentina Sindical del Petróleo, Gas y Biocombustibles Privados (Fa.Si.Pe.G yBio), manifestó su fuerte respaldo a los productores pymes de Buenos Aires, La Pampa, San Luis y Entre Ríos y reafirmaron que «la continua colaboración» entre ambas entidades «será fundamental para avanzar hacia un futuro energético más sostenible»

Vacaciones-de-invierno-2024-12

Viví las vacaciones de invierno en Baradero

Modo Productivo
Agro 22 de julio de 2024

Este lunes comenzaron las vacaciones de invierno y el Municipio de Baradero, a través de la secretaría de Cultura, Educación, Comunicación y Deportes, presentó el cronograma de actividades para estas dos semanas, orientado a niños, niñas y adolescentes.