Pergamino: “Es una gran satisfacción contar en Pergamino con empresas como Bayer”

Así lo expresó Javier Martínez, intendente de Pergamino, en el marco de la celebración de los 75 años de la Estación Experimental Fontezuela de Bayer.

Agro 04 de noviembre de 2022 Modo Productivo Modo Productivo
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El pasado miércoles 2 de noviembre, la compañía Bayer celebró los 75 años de la Estación Experimental Fontezuela, ubicada en la mencionada localidad del Partido de Pergamino, en el norte bonaerense.

Del encuentro -realizado en el amplio parque con que cuenta la estación- participaron Juan Farinati, líder de Bayer Cono Sur; otros líderes de las distintas áreas que componen Crop Science de Bayer (Consumer Health y Pharma); Delfo Buchaillot, subsecretario de Agricultura de la Nación; Agustín Pérez Andrich, director nacional de Agricultura; María Eugenia Barbieri, funcionaria de la misma dependencia; el intendente de Pergamino, Javier Martínez y funcionarios y técnicos del INTA.

Martínez expresó: “Con empresas como ésta, vamos por el buen camino”

A su turno el intendente Martinez ponderó el desarrollo de Bayer, no solo para su beneficio particular, sino también para todo el distrito pergaminense.

“Es una gran satisfacción contar en la ciudad con empresas como esta, que aportan desde el desarrollo, la investigación y la innovación, instalando a Pergamino como uno de los productores de los alimentos del mundo”, expresó durante su discurso.

Características de la planta

La Estación Experimental Fontezuela está ubicada en el Km 214 de la Ruta Nacional 8, en la localidad de Fontezuela. Fue fundada en el año 1947, con una superficie de 220 ha. de campo. El predio está conformado por más de 6.000m2 de oficinas y salas de trabajo, un laboratorio de fitopatología, invernáculos y más de 8 galpones destinados a la guarda de semillas, maquinarias, fertilizantes, fitosanitarios que dan soportan la actividad técnica.

También cuenta con un área de biodiversidad implantada en el parque, compuesta por más de 710 individuos entre plantas y árboles.

En Fontezuela trabajan un total de 317 empleados, dedicados principalmente al desarrollo de nuevos híbridos de maíz y variedades de soja, a través del mejoramiento genético. Estos desarrollos requieren de una extensiva red de evaluación a campo, contando con equipamiento de última generación para esta tarea.

Dichos ensayos o pruebas se realizan tanto dentro de las 220 ha. propias como también distribuidos en una extensa red a lo largo del país. Además, a través del equipo de Market Development se brinda soporte técnico y soluciones agronómicas a nuestros clientes.

La Estación Experimental Fontezuela tiene un fuerte vínculo con las comunidades aledañas, gracias a diferentes actividades de voluntariado y programas solidarios.

El encuentro concluyó con un almuerzo de camaradería en el que los invitados, funcionarios gubernamentales, directivos y personal de Bayer, gente de prensa y demás, pudieron intercambiar impresiones sobre temas de actualidad vinculados con la producción y el rol que para ella cumplen las empresas del sector.

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